Салаты из зеленого лука

Салаты из зеленого лука Итак, поговорим о некоторых рецептах с использованием сочного зеленого лука:

Овощной салат с горчичным соусом:

Состав: 150-170 г. зеленого лука, 2-3помидора, 6 вареных яиц, 1 небольшая морковь, сладкий перец, заправка.

Соус: 1,5 растёртых вареных желтка смешать с 1 столовой ложкой горчицы до однородной массы, далее, добавить 4-5 столовых ложек растительного масла и специи по вкусу.

Оставшиеся яйца нарезать и смешать с измельченным луком. Заправить полученную массу подготовленным соусом, украсив блюдо томатами, морковью и паприкой.

Салат из зелёного лука со сметаной:

Состав: 130-150 г. зеленого лука, 50 г. сметаны зелень, соль, приправы по вкусу. Лук мелко нашинковать, посолить, добавить сметану.салаты из зеленого лука

Салат «По-гречески»:

Состав: 400 г. зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 1 небольшой корень сельдерея, щепотка кориандра и черного перца, соль.

Мелко нарезанный лук смешать и натёртым сельдереем (крупная тёрка), соком 1 лимона, растительным маслом и специями. Получившуюся массу залить некоторым количеством кипятка и тушить в течение 3-х минут на медленном огне.

«Зеленый» салат:

Состав: зеленый лук, зелень кинзы, петрушка и укроп – по одному пучку. Для заправки подойдет майонез или соус «Тартар». Зелень тщательно промыть и мелко нашинковать. Полученную витаминизированную массу заправляем соусом или майонезом. Такая легкая закуска поможет смягчить мясные блюда – шашлык, стейк и т.д.