Полезность лука

Зеленый лук представляет собой не что иное, как проросшую репчатую луковицу, для выращивания которой хорошо подходит лук многозачатковый, и нужно всего 40 дней. Диетологи советуют употреблять салаты из зеленого лука круглый год. Ведь это поистине неприхотливое растение в плане его разведения, как на дачных грядках, так и теплицах. Нередко хозяюшки обустраивают луковые «грядки» прямо на подоконниках и лоджиях.

Однако не беда, если на территории Вашего дома отсутствует возможность выращивания этого полезного культурного растения. В любой сезон достаточно купить лук на перо в необходимом количестве, ведь он доступен по цене любому желающему.

Чем полезны салаты из зеленого лука

Луковые перья широко используются в кулинарии в качестве полезной добавки, подчеркивающей остроту вкусовых ощущений и обогащения блюд комплексом полезных витаминов. Данное культурное растение, как правило, нарезают небольшими кусочками, которые не превышают размера в пол сантиметра. Однако есть немало исключений способа шинковки, в зависимости от представленной рецептуры того или иного яства.

Салаты из зеленого лука представляет собой низкокалорийное блюдо, не обделенное питательными веществами. Интересно, что 100 г луковых пёрышек содержит около 60 мг витамина С.