Выгонка на перо

Практически на всех кухнях мира с удовольствием используют для приготовления пищи — лук. Этот овощ, обладает ярким вкусом его добавляют в салаты, холодные, горячие блюда и употребляют в сыром виде, особенно в зимнее и весеннее время для пополнения витаминного запаса.

Всего в мире насчитывается около 400 видов лука, из них на территории Украины особым вниманием пользуется лук Штутгарт, который идеально подходит для выгонки на перо.

Выращивание лука происходит с помощью семян и через севок.

Прекрасно растет на плодородных суглинистых черноземах, имеющих нейтральную реакцию (идеально подходит климат Херсонской области). Кислые почвы не подходят для выращивания лука репчатого.

Для посадки сначала выращивают лук - севок, а затем уже севок сажаю в землю, из которого вырастает всем нам знакомый лук, который мы употребляем в пищу. На сегодняшний день довольно перспективное занятие выращивать перо лука в теплице т.к это достаточно востребованный вид продукта. Особенно в определенные периоды сезонов. К тому для лук не прихотлив к тепличному выращиванию.